vendredi 5 juillet 2013

Plus belle la perche



Si vous voulez savoir ce que le lac Léman offre de mieux l'été... Voici 2 photos et une recette !

La vue sur le lac limpide, du côté français, depuis la terrasse de mon bistrot préféré.



Et les filets de perche DU lac (puisque c'est la saison). La recette peut se faire avec des filets de perche surgelés mais il faut alors très bien les sécher avant de les mettre dans la poëlle.


Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 g de filets de perche
- sel
- poivre
- 30 g de farine
- 1 bouquet  de persil
- 150 g  de beurre
- 0.5 dl de vin blanc
- 4 cs de jus de citron

Préparation

Assaisonner les filets de perche avec le sel et le poivre, les enduire de farine ;
Les faire dorer dans le beurre à 170°C en procédant par portions ;
Les égoutter sur du papier absorbant ;
Servir avec des quartiers de citron ;
En accompagnement : frites, riz, pommes de terre vapeur et salade verte.


Bon appétit, moi je retourne à mon transat pour me reposer avant la fête du hameau (composé de 4 viticulteurs et de 2 producteurs de fromage...). Promis des photos lundi !

Bises enfin estivales ! Nath

5 commentaires:

  1. Et l'eau, elle est bonne après les filets ???

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    1. 16 Degrés ! Même pas en rêve j'y mets les pieds... Après l'Arizona c'est plus possible...................... Bisous

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  2. Je garde un souvenir ému de ces filets de perche dégustés un jour ensoleillé, en joli tête à tête :-)

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    1. Ah le souvenir associé à un goût, une saveur... bises !

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  3. "Promis des photos lundi".... No
    Comment.
    Je suis curieux de voir combien de temps va "durer" ce blog...
    NATHINPHOENIX, REVIENS !!! ILS SONT TOUS DEVENUS ENNUYEUX A MOURIR !!!
    Leçon du jour: l'environnement dans lequel on vit a une incidence directe sur notre creativité ...
    NATHINPHOENIX, tu ne voudrais pas retourner dans le desert d'AZ please ???

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