dimanche 23 juin 2013

Tas de crêpes pour un anniversaire

Quand on n'est pas bon pâtissier voire pas pâtissier du tout, on fait quoi ?

Du simple, du goûteux, du bon.

Des crêpes, beaucoup de crêpes, un vrai tas de crêpes. Ils en redemandent.


Notre recette, basique et aimable pour 6 personnes :

- 250 grammes de farine.
- 1/2 litre de lait.
- 3 oeufs.
- 1 pincée de sel.
- 50 gr de beurre noisette.

- 1 patate et de l'huile pour graisser les crépières (on a deux ustensiles, indispensable pour faire une cinquantaine de crêpes).

1) Réaliser le beurre noisette en le chauffant jusqu'à une odeur et couleur noisette. Tiédir le beurre.

2) Mettre dans un saladier la farine et le sel.

3) Casser les oeufs et les poser sur la farine.

4) Verser l'intégralité du lait et du beurre noisette.

5 ) Fouetter doucement en évitant la formation de grumeaux.

6) Laisser reposer 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire